Ты встретилась мне поздно

Проста и прозорлива, прекрасна как весна,
как водопад бурлива,
без времени скромна.
Я с нею чем-то схожий,
в нас столько перемен:
то ясный день, погожий,
то снег захватит в плен

С такою мне не скучно -
у кромки мы огня.
Она и штиль и буря -
с ума свела меня.
Снега лежат немеряны,
В окно льёт лунный свет.
Скажу я всем уверено,
Что лучше тебя нет.

По жизни был я смелый,
сейчас совсем другой…
Какой же он пригожей,
- я слышу. Я - такой.
Но, отчего робею
как в первую любовь.
Ты встретилась мне поздно, -
я повторяю вновь.


 


Рецензии