Падал дождь

Падал дождь
Падал дождь грудой цемента
На мою почти зимнюю землю
Падал дождь. Ощущая дрожь
Наблюдал элементы системы
Смены молнии громом, великий вождь
Убивает свой вечер из пистолета
Падал дождь, никогда не поймёшь
Чем закончится эта встреча.

Падал дождь
Падал дождь очень долго
Говорящий в ответ
Не слонялось бы мнение в вечер
Падал дождь даже в эту ночь
Умаляя меня дать ночлег
Переобуться, согреться у печки
Я не думал, хочу помочь?
И смортел на уставшие веки
Падал дождь, и я слышал ложь
Что гостит здесь целую вечность
Ты смотрела на бедный дом
Тушь текла по лицу и промокшие губы
Падал дождь, уж который год
Не сказав ни слова, вращала пулю.

Падал дождь в этот вечер, и в эту ночь
Впрочем, к погоде нет больше дела
Падал дождь, думал вождь, и немая ложь
Запах пороха. Выстрел. Новое дело.


Рецензии