IX. Уродство и красота

Быть поэтом - это выбор,
Быть гражданином - обязанность,
Быть карманником - безсознательность,
Быть наркоманом - вынужденность.

Приглашаю на всеобщий сбор:
Пусть, приходит весь осознанный сброт, обернётся не каждый,
Но и вернётся не каждая душа,
Оберег оберёг от цунами берег,
Дерево созидает и создаёт деревушку,
Побираться по карманам, убираться из списка друзей,
После убираться в квартире, понабравшись: чужих, тайных уз.

Когда-то, я может справлюсь с грузом душным.
Может, исправлюсь, не буду возиться с бездумными,
Ночевать с бездомными,
Врачевать путничий, бездушный трезвых взглядом дум.

Как же хорошо быть русским.
Плохо, что не вечно, слов моих мольба
Будет изживать внутри тебя?
Избивая менталитет капитулянтов?
Сдерживать от слов лишних капиталистов?
Он как и я, чист, словно белый, глянцевый лист?

Не понял все литоты?
Аллитерация, смута, сдвиг в сознании, будто у литосфер?
Не внёс, вновь смысла тебе?
Не поразмышлял у мыса Тибетского?
Обсессия зарифмована, как у бухты морской, бесплодные красные рифы?


Рецензии