философия

сознаемся пред всем честным народом
тринадцать дней меж старым новым годом
и новым новым все же неспроста...
но эти нестыковки параллели
накладки совпаденья – в самом деле
кому их подоплека не пуста?

да всем пуста! но пишутся трактаты
меняются расчеты сроки даты
ломают копья мудрые мужи
то пасхи не совпали то совпали
кого-то это трогает? едва ли!
зачем нам эти знания скажи?..

а я скажу: да нешто нет мороки
иной тебе как зАмать эти сроки
живи себе беспечен и поддат...
и путаница может быть полезна:
чем больше дат – тем меньше буду трезв я...
а значит – я не против этих дат!


Рецензии