Допою

Иду на север,
к осту правым галсом,
под левый
магаданкин борт,
к лыжне.

Я от тебя совсем
не отказался,
а просто -
на войне, как на войне,
был бит, унижен,
посрамлен вполне,
и должен был оставить
жанр романса.

Привычно,
с лыжами наедине,
осуществлять бесцельные движения.
Жестокие уроки поражений
- надёжное лекарство
от прикрас,
без них и всё победы
просто фарс,
и я их принимаю
со смирением.

И на ходу
оттачивая ум
в стихосложении
на великом русском,
стараюсь не свернуть
с тропинки узкой,
и в этом деле мне
сам леший кум,
поскольку с детства
по лесам гуляю.

Удача смылась,
сила не былая,
но соберусь
и допишу строку.


Рецензии