Между нами тайга

Тихий прозрачный вечер.
Я у окна стою...
Этот пейзаж вечен.
Я на самом краю
Рамы. Мне мало вздохов,
Ветра в легких мне мало.
Снег на ресницах мерзнет,
Мне его не хватало.

Чувствую твою руку
В своей ледяной руке.
"Думай сначала. Думай,"-
Тихо ты шепчешь мне.

И я падаю к тебе на руки,
Ты несешь на кухню: пить чай.
Между нами жизни разлуки.
Между нами тайга. Спасай.

Ты приносишь меня белую
В ванну теплою с ароматом ели.
Если б только мы вместе делали,
Если б только мы вместе умели...

Ты приносишь мне чай, садишься,
А я брызгаюсь в тебя водой.
Ты теперь на показ злишься...
Человек мой... Самый родной.

Я встаю, выхожу из ванной
И беру полотенце на вешалке.
Все мне кажется в мире страным,
Ты меня сопровождаешь с усмешками.

И постель становится мятой...
И горит пространство вокруг...
Даже если кормили бы ядом,
Из твоих я брала бы рук.












07. 01. 2022.


Рецензии