Остановите смерти стон

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Пятнадцать было дочерей
В одном большом роду.
Но все от разных матерей,
Что принесло беду.
У всех свой дом, земля, язык.
Традиции, к каким привык.
Но жили сёстры очень дружно,
Делились всем, кому что нужно.
Все споры их решал отец.
Но тут отцу пришёл конец.
(Хорош иль плох тут речи нет.
В истории оставил след.)
На роль отца был взят другой-
Одобрен поднятой рукой.
Был лысоват и без седин,
С хитринкой скрытой господин.
Вот, как-то раз на юбилей
Своей любимой дочки,
Отец устроил передел,
В реестр добавив строчки.
У старшей землю отхватил
С частичкою семейства
И дочке средней подарил,
Не осознав последствий.
Тогда все жили сообща,
Не ставили заборов.
За кем записана земля
Не тема разговоров.
Не важно было никому
На чьей земле живёшь.
Какой язык и почему
Свою ты песнь поёшь.
Произошёл в роду разлад-
Наставили заборы.
И навязали свой уклад,
Понаписав законы.
Никто желанья не спросил,
Хотите не хотите.
Не предложил, а приказал-
Другой язык  учите.
Настало время, грянул гром
С желаньем возвратиться
К своим истокам, в отчий дом,
Где суждено родиться.
В борьбе есть жертвы с двух сторон.
И правд, стоящих рядом.
И, как всегда, там слышен стон
И слёзы  водопадом.
Остановите смерти стон
Решением вопроса.
Не на могильный чтобы холм
Из рук ложилась роза.
2014г


Рецензии
Как верно написано!

Оля Бобровских   05.02.2022 11:46     Заявить о нарушении