Госрезерв

Просто ли детям взрослеющим
Так со стихами совпасть?
Тютчевы и Ходасевичи
Посеребрили запас.

Сколько консервов сготовлено
В бронзовом и золотом
Веке! Усами китовыми
Цедим остатки, потом -

Снегом на сетку москитную:
Ткань превращается в скань.
Вкус продолжайте воспитывать.
Слов помидоры пускай

Вам помогают дозаривать
Воины Одина, совы.
Пусть нигилистам Базаровым
Встретятся Одинцовы.

Каждый родившийся хиленьким,
Всякий суровый аскет
Лёгким дыханием лирики
Будет сегодня согрет.

Впору свободно и весело
Влиться в литое ЛИТО:
Здесь новогодняя песенка
Плещет волной на листок.


Рецензии
Одина, совы - Одинцовы очень радует, рифмы крутые, как и посыл!

Николай Гришов   13.01.2022 15:35     Заявить о нарушении