Жизнь щегла...

В клетке томится птица, птах,
Щегол растрёпанный, смешной.
И его крыльев здесь размах
Был слишком небольшой.

Ему б взлететь под небеса
Из клетки в вышину.
Лишь воздух свежий иногда
Ласкается к перу.

Лишь он ласкается к щеглу,
Несёт свой холодок.
Сопротивляться ни к чему,
Он в клетке одинок.


Рецензии