Плохие стихи

Бывает, напишешь плохие стихи,
И сам же к ним полон презренья.
Плохие стихи, как большие грехи…
Доступно ли их искупленье?

Плохие стихи, как тупые ножи.
Как суп без едрёного перца.
Их кто-то глазами скользя пробежит…
Не тронут они его сердце.

И вот предо мной на столе такой стих.
Написан коряво и плохо.
Я в нём совершенства вчера не достиг –
Качается, как выпивоха.

И тут я упёрся – добью всё рано:
Ведь есть исключенья из правил!
Но зря я старался - ведь знал же давно –
Греха никогда не исправить.

Тогда попытался загладить свой грех –
Попытка к прощенью основа.
И, чтобы услышать читателей смех,
Для них сочинил стих я новый.


8 января 2022 г.


Рецензии