Клоун

Сегодня снова выступленье,
И до отказа полон зал,
Смешной походкой по арене
Весёлый Клоун зашагал.
Сам над собою он смеётся,
Неловкий-это не беда,
Важней ему довольный зритель,
А остальное - ерунда.
Ударится и не заплачет,
Лишь рыжей головой тряхнёт,
Штаны огромные поправит
И дальше с гордостью пойдёт.

Цветные шарики подарит,
Забавный, солнечный Чудак,
Он улыбаться всех заставит,
Но в жизни всё, увы, не так.
Для всех смешной и неуклюжий,
На сцене он такой всегда,
Но что в душе его хранится
Никто не скажет никогда.

Уходят зрители из зала,
И радость с ними заодно,
Снимает Клоун с себя маски,
Не грим - притворства волшебство.
Мечтает Он как все о счастье,
Ему не нужно с неба звёзд,
И Клоун с грустными глазами
Не в шутку плачет, а всерьёз...


Рецензии
Как здорово написано!... Как здорово оформлена мысль и подобраны фразы!... Умничка!...

Зинаида Воскобойник   03.09.2022 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида!
С теплом, А. Ш.

Алена Шепелева   06.09.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.