Сто дорог

***

От порога сто дорог –
Это много.
Перечислить все пути
Не сумею.
Заплутаю, заблужусь –
Шаг не в ногу.
Разозлюсь и разберусь
Свирепея.

***
Одна дорога
Крива и убога.
Вторая дорога
Уводит от Бога.
Третья дорога
Кажется строгой.
Четвертая просто
Ведет к погосту.
Пятая вьётся,
Ну, как придётся.
Шестая дорога,
Как ангела тога.
Седьмая дорога
Просит не трогать.
Восьмая дорога
проходит логом.
Девятая в гору
Ведет не скоро.
Десятая есть,
Остальные тоже.
И весть принесут
И судьбу подытожат.

***
Дороги, дороги,
Дороги пути.
Я знаю придется
По каждой пройти.
И белой дорогой,
И чёрной дорогой.
Пройду и по этой,
Пройду и по той.
Найду себе чёрта!
Найду себе Бога!
И там пропаду,
И спасусь на другой.

***







.


Рецензии