DeadRiver Tover

1.
Где по водостокам странствует народ
И все выходит боком и наоборот
Какой-то "моисей" их водит по своей Планете
Небеса растворились, уничтожен уют
И за "харе Кришна" - по морде дают,
Бродяги спасают детей, и они и есть
Мертвые дети
Кто расскажет, где это царство?
Кто закроет путь, который непрост?
На котором под ноги летят алмазы,
Но их не достать, не построив мост
Через Мёртвую Реку...

2.
Я летел влево, я косил вперёд
Я нашел их, нашел этот странный народ,
Я был спасён из ловушки за сигарету.
Но из моря грязи священник идёт,
А церковный хор мою песню поёт -
Неужели это я основал эту Планету?
И некого спросить, где моё Царство,
Кто закроет путь, который непрост,
На котором под ноги летят алмазы,
Но их не достать - кто построит мост
Через Мёртвую Реку?


3.
Под стоны толпы Священное Знамя
Из грязи пучины наверх поднималось
У края тропы, протоптаной нами,
Красивая девушка громко рыдала
И с криком обрушился я в эту яму,
И жидкая грязь поглотила в секунду,
Но в миг, когда падал -
Сменилась программа,
И музыки этой вовек не забуду
И не надо спрашивать, где это Царство,
Я закрыл путь, который непрост,
Я под ноги Священника рухнул алмазом
И этим движеньем был создан мост
Через Мёртвую Реку.

  1996г


Рецензии