Осторожность

Эти нежность будто к ребенку
И почтение, словно к отцу -
Многогранны и  тонки,
Но не сводят лицом к лицу.
То тепло, то мороз через слово...
И во взгляде то ласка, то грусть!
Что-то здесь  не понятно и ново,
Хоть и знаем почти наизусть
Как мешают  доверию маски,
Как легко, отрешась, потерять.
Просто верь в мои добрые сказки:
Мы едины, нет смысла сбегать.
Осторожничаем по  инерции:
Смотреть внутрь страшнее, чем вдаль.
Разбуди свое древнее сердце,
Без него много знаний - печаль.


Рецензии