Быстрые строки

По глине керамзитом, начерно,
Пишу легко и плодотворно,
Когда блестящие сигнальщики,
Спиной подпёршие платформу,

Монтажникам обескураженным
Пошлют пронзительное соло,
Двукратно свистнув двухэтажному,
Бегущему из Одинцово.

Вдоль линии с седыми вётлами
Укладчик рыскал,
Творя ковёрно-самолётную
Опору рынку.

По улице залакированной
Куда стремиться мне?
Там ощетинивался проволокой
Отдел полиции.

Для Золушки — не по старинке ли? —
Неброско-бронзовой
Там воробьи в кустах чирикали
Живыми розами.

И к ней спина ларька развёрнута
Союзпечатного.
До перекрёстка у «Пятёрочки»
Вперёд почапаю.

Вблизи ветеринарной клиники —
Живи да радуйся! —
Как будто плющ навстречу кинется
По сетке-рабице.

И вестовым, но только спешенным
Строфой ленивой и неловкою,
Ступаю с плитки на проплешины
Газона рядом с остановкою.

Проплыв по лужам вдоль скамеечек
Варягом-греком,
Всхожу по лестнице — поверите? —
В библиотеку.

Здесь броненосцем зал раскалывает,
Широколиственно разборчив,
Конечно, Николай Михайлович,
Такой домашний, но — Рабочий.

И эту комнату кружковую,
И наши лица с голосами
Глазами, в объектив закованными
Моргнув, на флешку записали.


Рецензии