С Новым Годом Вас!

Скачет тройка нарядных коней ,
развеваются пышные гривы,
Тройка Деда Мороза везет
и Снегурку, легко и игриво.
В бокале с холодным шампанским-
игристые пузырьки
И повсюду в домах, здесь и там
новогодних гирлянд огоньки.
Зажигает страна огни
не только большого города,
В каждом селе и в каждой семье
ждут празднеств в дни зимнего холода.
Но морозом нас не напугать,
это время чудес и забав,
Вот кавалер румяной девИце
свой предлагает шарф.
Коньки звонко - вжик! - режут лед
и мчатся с горы салазки,
Все ближе и ближе к нам
час новогодней сказки.
Вот дедок моложаво скользит
По тропке совсем ледяной ,
Вот в витрине подарки в обертке
бумажной и слюдяной.
А здесь в пестрых шалях ярчайших
Матрешек оживших ряд -
Они зазывают, чайком угощают
Всех прохожих подряд.
Мы, словно оттаяв от будних дней,
обычных забот и преград,
Со смехом конфетти бросаем
и уплетаем шоколад,
И покупаем безделушки,
что пригодятся только раз.
Лишь раз в году, в урочный час
под бой страны моей курантов
услышим: С Новым Годом Вас!

А мне уже не пять, не восемь,
и даже (ух!) не тридцать пять!
Но Дед Мороз с задором просит
Чудес, как раньше, в детстве, ждать.
Мой Дед Мороз, он самый лучший!
Ему Снегурочка под стать!
И золотом блокнот тисненый
Ему не нужно открывать.
Мой адрес знает он на память:
Строителей, дом 25.


Рецензии