Хожу с тобой по краю

Хожу с тобой по краю
Меж грешным и святым.
Зачем хожу - не знаю.
И для чего мне ты?
Судьба ль за ниткой водит,
Не смотанной в клубок -
То вниз, то вверх уходит;
Сворачивает вбок;
Стелясь посередине,
Сплетает узелки -
Посылы и помины
Для сведущей руки...
Нам узелковых писем
С тобой не прочитать,
Зато восторга высей -
Летать - не облетать;
Зато глубин душевных
Не исчерпать вовек,
На жизнь мою сошедший
Любимый человек.

           08.01.2022г.


Рецензии