Дурной сон дурного человека

Сердце рвётся наружу из клетки,
Хоть лежу я на правом боку
Мои нервы на финишной метке
В ритме сердца на полном скаку.
Я сжимаю холодные голени,
Моё горло в горячем поту.
Давит люстра и стены с обоями
И смотрю внутрь век в темноту.
В темноте техногенные рыла
Ставят в ноги мне грязный капкан
И кручусь я беконом на гриле,
Погружаясь в кипящий туман.
Измотав одеяло и простынь,
Утомлённый, в девятом часу
Я к Морфею отправился в гости
И остался в прекрасном лесу.
Там рябина растёт сладкая,
На лужайке сидят мои близкие
С ними пьют чёрный чай куропатки,
А волчата грызут ириски.
Прилетает к ним синяя птица,
Раздаёт всем печенье на блюдце,
И так хочется всем веселиться
И волчата бегут и смеются.
Но забытые нервные клетки,
Как ревнивые глупые дети,
Куропаток прогнали веткой,
А волчат обмотали сетью.
И плюют в меня горькой рябиной
Мои бывшие члены лужайки
Я проснулся с озлобленной миной
И накрылся разодранной майкой.


Рецензии