Сотрут столетия следы

Привязанность к земным вещам
Порабощает человека,
Где служит он как раб страстям
И бесам суетного века.

В плену иллюзии земной
Живут народы безмятежно,
Где мысль и чувства под луной
Исчезнут в гробе неизбежно.

Сотрут столетия следы
Цивилизаций на планете,
Где прахом станешь просто ты
Что разнесёт по свету ветер.

В груди живой томится дух
Пленённый бренной оболочкой,
Где сердца еле слышный стук
Стал запятой и жирной точкой.


Рецензии