Память о родном человеке

Бабуля, как тебя мне не хватает!
Я помню те чудесные года,
Когда на улице уж снег летает,
А мы с тобою во дворе пилим дрова.

Когда косить ты рано утром уходила,
Я не забуду детства поры той.
Ты земляники два пучка нам приносила,
И мы, проснувшись, были счастливы с сестрой.

Как я хотел с тобой сажать картошку,
Хоть мал я был тогда совсем еще.
Мне б подрасти еще хотя б немножко,
Но за тобою повторял я всё.

Я помню, как у печки вечерами
Рассказывала мне про жизнь свою.
Меня так сильно интересовали
Истории, что по сей день люблю.

Как я потом стихи тебе читал,
И ты хвалила восхищаясь.
От радости как будто бы взлетал,
Ведь жил во всем я на тебя равняясь,

Но нет тебя давно уж с нами,
Зато в сердцах осталась навсегда,
Чтоб мы тебя так часто вспоминали.
Спасибо за прожитые года.

Александр Алехин


Рецензии
Доброго дня, Александр! Прочитала о Вашей бабушке, а как будто о своей…
Благодарю за воспоминания!
С уважением, Ольга.

Лёля Ольпеко   16.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга. Я рад что вам понравилось.Спасибо за за добрые слова.

Александр Алехин -Черный   16.01.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.