Размышление о подвиге деланiя в Державе нашей

Ты - здесь... 
       - Извини, жизнь - жестокая,
Ей нянькаться - времени нет,
Плутать мутных фраз кривотолками
Навряд ли позволит сто лет!

Ты сопли свои не показывай
Жестоко холодной стране...
Не тычь в россыпь эту алмазную
В чернеющем неба вине...

Ты сделай реально бессловное,
Чтоб землю собой укрепить,
В реале такое нескромное,
Что может ребёнка родить.

Ты сделай...
           Хоть что-нибудь Новое...
Боишься - посадят тебя?
Товар изготовь... с мыслью вольной,
Налог же Державе отдай...


Рецензии