сегодня

мы смотрим сквозь окна экранов на мир
разбитые стекла в кривых зеркалах

кривляются маски, что были людьми,
а люди застряли в привычных делах

им некогда быть, не с кем пить, никому
не тянет открыть двери первопричин
и строгий устав стай и птичьих коммун
не хочется заново людям учить

и в снах человечьих сплошное зверьё,
но всё-таки ищут черты посветлей...

"сегодня" делить на "твоё" и "моё"
так странно, как снегу лежать на столе


Рецензии