Моё вчера

Уплыло, отболело и забылось
Воспоминанье о моём вчера;
Как будто сильным ветром всё продулось –
Не вспомнится ни что, ни где, когда...
Ничто не потревожит больше душу,
Никак не станет больно мне опять;
И знаю я, уж никогда – ни в дружбу,
Тебя мне не придётся больше ждать.

Всё растворилось, улеглось, остыло;
Нет больше памяти о прошлом - ни о чём
И сердце разом вовсе не заныло,
А лишь опустошилось. Вновь при том
Как не бывало ничего, поверь мне...
Но лишь припоминается подчас
Как начиналось всё и было время,
Что думалось о будущем. В сей час
Совсем иначе всё предстало. Видишь?
Уж нет надежды ни на что, поверь.
Совсем похолодало... Только с крыши
Течёт, не прекращаясь, льёт капель...


Рецензии