Разговор с ангелами

Самолёт затихает, лишь только набрав высоту,
Наверху не положено ангелов потчевать шумом.
Я всегда вспоминаю, но мне говорят, что не ту.
А какую, подскажете? Сам догадаешься – умный.

Мы поём небесам, на ладонях у Бога уснув,
И, не зная слова, подпевают рычаньем турбины.
Я всегда вспоминаю и, честно скажу, не одну,
А мне ангелы шепчут: «Ну вот и на этот раз мимо».

Эй, крылатая рать, не зовите на небо гостей,
Не готовьте кутью и не надо устраивать вечер.
Мы хотим вспоминать только самых любимых людей
И платить за подсказки, скажу я вам искренне, нечем.

Разливаем кисель из густых облаков по стаканам
Так даёт по шарам, что салон отправляется спать.
Пусть не верим давно, но хотя бы для саморекламы,
Раз уж рядом летим, то пришли нам, Господь, благодать.

И проснётся народ с недовольством на заспанных лицах,
На колени поставив такой драгоценный багаж.
Каждый вряд ли захочет в ближайшее время молиться,
Да и я лишь запомнил из окон прекрасный пейзаж.


Рецензии
Красиво очень)
"Мы хотим вспоминать только самых любимых людей"... 💯💯💯

Катя Лирика   21.02.2022 10:32     Заявить о нарушении