Предыистория Отшельника

Когда-то ранним утром, в глуши тайги дремучей,
Где далью не проглядной расстилался лес.
У самого ручья, где стоял дуб могучий,
На траву аккуратно упал с гнезда птенец.

То мелкий воронёнок, совсем он крохой был.
Сидел, всего боялся, не зная делать что.
А после стал по лесу бродить вороний сын.
И много неприятностей себе нашёл ещё.

Случалось с ним такое, что под дождём он мок.
И то, что дивным чудом обхитрил лису.
Потрёпанный и раненый он лапки поволок,
К поляне той, которая скрывается в лесу.

На той поляне дивной возвышался дом,
В котором, с виду страшный старец проживал.
Забрал он воронёнка, и воспитал потом.
И много в жизни этой он после с ним видал.

Все с ужасом потом то место обходили,
Завидев облик старца с той птицой на плече.
И если бы не страх, то их бы пристрелили!
Хотя они замечаны не; были ни где.

Александр Алехин


Рецензии