На Венере не бывает обычных дождей

На Венере не бывает обычных дождей,
Кислота отравляет почву.
А на Марсе сейчас не найти морей,
Он краснеет от мыслей о пляже и солнце.

Но... на голубом шарике есть вода,
И дожди не губят планету.
Земле повезло быть живой
И не посчастливилось растить человека.

Мы не ценим дом, забываем добро,
Убиваем себя и мир свой.
И всегда нам кажется,
Где-то там хорошо, где-то там можно жить нам.

Но на Венере не бывает обычных дождей,
А на Марсе не будет воды,
Может стоит немного ценить свой дом?
Может можно и в нем хорошо прожить?


Рецензии
Мне очень понравилось. Жизненно. То, что сейчас творится с нашей плонетой. Мы люди, перестали наслождаться и ценить, то что имеем.

Ольга Винце   08.01.2022 23:45     Заявить о нарушении