Мгновенный взгляд..

Мгновенный взгляд лишает власти,
Пытливый ум или твой смех?
Мечта и труд? Шальной успех?
Обетованье и утрата.. до хрипоты?
Или опять я виновата
в том, что дышать не можешь ты?
Скудеет нежность в сердце? Что- же,
Присущей боли дорог звук...
В глазах - душа. Взгляни по- строже.
В душе есть сила, в груди - стук.
И воля чувствует дыханье,
Свой лёгкий вздох и выдох свой,
Один из трёх... без  оправданья,
Одно единое молчанье,
Чтобы не ссориться с душой.
Не мерю воздух от волненья.
Обман исчез. Но счастья нет.
Соблазн велик... Ты обольщенью
Давным- давно и без смущенья
Для жизни создал свой портрет.
О, этот взгляд, в котором часть я!
Минует ложь без лишних слов.
Но ум с блистательною властью
Любить и верить не готов.


Рецензии