У берегов провожу

Над темною рекою ночной
Летела птица белым пятном,
Срезала тени берега в ней
Взмахами, как ножницы крылом.

Её же, как в юности и мне,
В жизни пелена не пугала,
Врезаясь в туманность в темноте
Сущность свою там же искала.

Лети лихая птица чайка,
Нити судьбы сама выбирая,
Лети же с ней молодость моя,
Даже из глубин вылетая.

А я дождусь в мудрой тишине,
У берегов древнейшей реки,
В эйфории дивной дремоте,
Благословляя тебя в пути.
    Александр Амбросьев


Рецензии