Тихий городок, жёлтые дома

Вариант песни для Андрея #2

В вагоне электрички тлеет вечер,
А в тамбуре мчит сумрак голубой.
Жизнь разметалась, как патрон с картечью,
Я призрак с безбилетною судьбой.

Что впереди не знаю, даль-советчица,
Глушь замаячит старых станций мне.
Состав качнёт, но вдруг вновь померещится
Звездою путеводною в окне:

Тихий городок, желтые дома.
Спят в лесу сосновом двухэтажки.
Набережной шум, лодочки корма,
А над Волгой сад, там цветут ромашки.

Старенький вокзал, место тайных встреч,
В яблонях маяк, а сердце мимо
Площадей бежит, там где улиц речь,
И твой ясный смех неуловимый.

Провинция покажется развалами.
День мечется как раненый в обстрел.
Он знаками фонарными, оскалами,
Свистками, и закатами пестрел.

Ночь чёрными сгустилась полигонами,
Ждёт комната чердачная норой.
И тьма задавит псовыми законами,
Но вновь приснится мне ночной порой:

Тихий городок, желтые дома,
Спят в лесу сосновом двухэтажки.
Набережной шум, лодочки корма,
А над Волгой сад, там цветут ромашки.

Старенький вокзал, место тайных встреч,
В яблонях маяк, а сердце мимо
Площадей бежит, там где улиц речь,
И твой ясный смех неуловимый.

Я знаю, может брежу я намеренно,
Но не страшна тюрьма мне и сума.
Пока бреду по миру, я потерянно,
Пусть сводят меня улицы с ума.

Я чувствую тоску, людские беды,
Горящие мосты, да поделом!
Но знаю я, однажды всё ж доеду,
Туда где ждёшь меня ты и теплом:

Тихий городок, желтые дома,
Спят в лесу сосновом двухэтажки.
Набережной шум, лодочки корма,
А над Волгой сад, там цветут ромашки.

Старенький вокзал, место тайных встреч,
В яблонях маяк, а сердце мимо
Площадей бежит, там где улиц речь,
И твой ясный смех неуловимый.


Рецензии