Не нужен прежний флаг

"Поднять державы флаг!"
Клич раздавался гордый,
когда у стен был враг
коварный, сильный, подлый.

"Поднять державы флаг":
страна звала народы
растить на нивах злак,
как щедрый дар природы.

"Поднять державы флаг":
росли везде заводы
(без них нельзя никак!).
Не зря летели годы.

"Поднять державы флаг":
огни электростанций
рассеивали мрак
для жизни и для танцев.

Поднять державы флаг
и...
возраст пенсионный,
и мы достигнем благ
и, главное, законных!

И есть такой расчет,
поднять еще налоги
для тех, кто жив еще,
передвигает ноги,

кто хочет «зашибить»
сверх пенсии немного,
страну не затруднив
и не прося у Бога.

Пусть даже инвалид
страну не озаботил,
а вот казне платить
обязан, коль работал.

Не нужен прежний флаг,
всучив КУ-АР всем коды
и нагнетая страх,
как скот пасти народы.


Рецензии
Эх, причесать бы...

С улыбкой,

Георг Шишкин   30.01.2022 17:42     Заявить о нарушении
Исполнено, как задумано. Спасибо!

Автограф Шанс   30.01.2022 21:56   Заявить о нарушении