И боль умеет складывать слова. Отзыв Андрею Тюнину

                http://stihi.ru/2022/01/07/111               
                Боль отучает складывать слова
                В мозаику томления и  цвета...               
               
                *******
               
  ...И лишь одна глумится надо мной
               
  И взглядом жжёт, как беса или чёрта,
               
  И не плывёт, а пятится спиной
               
  Туда, где жизнь сомкнулась с горизонтом.
               
                Андрей Тюнин

               
"Мозаика томления и цвета..."
Скажи, Романтик,  ну о чём ты это?..
Так невозвратно прошлое...и  как
Поймать всё это заново?..чудак!..

Цвета все выцветают...для томленья,
Пожалуй, не хватает вдохновенья,
Когда глумятся бывшие года,
Каким не повториться никогда...

Припомнил ты цветущие луга?..
В ночь разноцветье обнимает мга:
Все заросли, ковровые дорожки,
Поляны, где прошли босые ножки...

Тогда на сцену выступают тени:
Тебе они знакомы, вне сомнений,
И, не стремясь обидеть ли, унизить,
С тобой уже в неотделимой близи...

Но та... но Та, Которая У Края,
Не знаешь ты, из ада ли, из рая,
На сердце заземлённая навеки,
Замкнулась на тебе... не тают снеги.

==========

...Глумится та, которая уже
На дальнем закрепилась рубеже...
И вот уже второй к исходу год,
Под напряженьем провод в сердце жжёт.
 

08.01.2022


Рецензии