Певец

(К А.Г.)

Что ты творишь со мной?
В голосе утопаю...
Он так влечёт с собой,
Да не свалиться б с края!

О чёрный рыцарь мой,
Кто в тебе воплотился?
Из темноты за мной
Ты для чего явился?

Плащ твой с чьего плеча?
Взгляд от кого крылатый?
Кто тебя обвенчал
С музой твоей когда-то?

Кто дал тебе талант
Зрителя душу трогать?
Путь твой, о Музыкант,
К дьяволу или к Богу?

Дивных мелодий круг
Сердце порвёт на части...
Враг ты мне или друг,
Мрачное моё счастье?

В песнях твоих - моё -
Всё, до последней ноты...
Кто их в тебе поёт -
Ангел иль демон - кто ты?


Рецензии