Вариация 4

Год новый. День первый. Открыта глава.
Надежда - в ней первое слово.
Хоть праздник и старый, и мысль не нова,
Поверить так хочется снова:
Поверить, что можно сначала начать,
Задумать, решиться, освоить,
Что лика судьбы не коснулась печать,
Что смысла не кончился поиск.
Что что-то случится, обвалится вдруг
Событий лихая лавина,
И кто-то взаправду - не в грёзах, а вслух -
Ответит признанием длинным.
Но тихо дымит, догорает свеча,
И праздник весёлый окончен.
День первый настал. И спустилась печаль
На крыльях чернеющих ночи.


Рецензии