Раз Пушкин и Ленин на Пленум пришли...

Раз Пушкин и Ленин на Пленум пришли,
А там за трибуной стоит Натали,
На бальное платье Ильич поглядел,
И дома он Крупскую так же одел.

Надежда стыдится груди в декальте,
И машет рукой: габариты не те.
У зеркала Ленин примерил парик,
Потом бакенбардов из плюша настриг,

Наклеив на щёки, поехал на бал,
С женою поэта он там танцевал,
Потом он на Мойку* её проводил,
И долго стоял у речных он перил.

- Когда б мне такую жену, нипочём
При ней бы не стал никогда Ильичом!
Стихи бы писал, как заправский поэт, -
И сам понимал, что бормочет он бред.

Вернувшись домой, он промолвил: "Надин,
Пожалуй, теперь поживу я один..."
Достал он бумаги, перо и чернил,
И оду любви без труда сочинил.

Порвал все статьи он и письма свои,
С рассветом услышал: поют соловьи.
Какого поэта наш мир не узнал!
Но утром перо он запрятал в пенал.

Читая стихи, разрыдалась Надин,
И, глядя в трюмо, тихо молвила: "Блин..."
Пошили ей бальное платье с хвостом.
Жаль, мы не узнаем, что было потом!
08.01.2022.02:44


* Мойка - название реки в Петербурге, где в доме 12 была последняя квартира А.С. Пушкина.


Рецензии
Чудесны ваши стихи.

Сергей Лутков   26.05.2022 19:04     Заявить о нарушении