Я сегодня в храм иду впервые...

Я сегодня в храм иду впервые,
Господу несу свои печали...
У ворот с цветами полевыми
Меня Богородица встречает,

Ласково очами обнимает,
Открывает двери в дом Господний -
Радуется Мама, что пришла я
В гости к Богу именно сегодня...

- Ох, не налегке я, с тяжкой ношей:
Скорби и печали - всё со мною...

- Милая, ведь я тебя не брошу!
Постою с тобой у аналоя...

***
- Господи, перед Тобой стою я,
Вот, как есть... Прости, что шла так долго:
Не хватало мужества, и только...
Знаю я, Ты души полируешь...

***
Ангелы поют над куполами,
Песня льётся в небо - выше, выше...

Завтра принесу букетик Маме...
Я летаю.
Бог меня услышал...

07.01-08.01.2022


Рецензии