А Харьков той осенью метал лист...

"Метались те, по городу кружа -
Листом он мокрым, а моя любовь - сухим.
И я, с башкой в то время не дружа,
Ничем не мог помочь обоим им!.."

"А по Байрона народ
Не в поэзию ль идёт?.."

"Нет, я не Байрон!", - Лермонтов сказал
(Тот был его кумиром),
И намертво меня он улицей связал
Его с литературным миром!..

P.S.
  Лист Мокрый - ЛМ - Лермонтов Михаил.
  Лист Сухой - моя Любовь Соломко Томка.


Рецензии