Бабушка солистка

Маме моей девяносто уже.
Она ходит летом в пуховом платке.
Старается, вертится, словно волчок.
То огурцы несёт, то кабачок…
Капусту посолит, грибы, огурцы.
Мы ей попомогаем. И мы молодцы!
Наш погреб забит, солим мы всё подряд!
Стоят банки в погребе дружненько, в ряд.
Однажды к нам гости зашли с пикника.
Мама моя в платке, как всегда.
На улице жарко, а ей хоть бы хны,
Таскает она помидоры с гряды.
Худая фигурка, изогнутый горб.
Она то одно, то другое несёт.
Спросил её гость.
– Бабушка Даша, какой была раньше профессия ваша?»
– Солисткой, сынок, всю жизнь я была!
И ею остануся я навсегда.
– А что Вы поёте?
– Да я не пою! Я вот… помидоры, капусту солю.
Я с солью любила работать всегда,
Останусь солисткой лет, может, до ста.
А если и больше, сынок, проживу,
Солисткой останусь, я ей и умру! 


Рецензии