Как? За порог шагнёшь...

Как?!
За порог шагнёшь, и оборвёшь всё разом?
Нет!
Всё во мне бунтует – тело, и душа, и разум!
Но,
молча провожу тебя я долгим-долгим взглядом.
Миг, –
и тебя со мной уже не будет рядом...
 
        Май, а судьбы дыханье – ледяное!
        Жизнь! Как понять мне, – что же ты такое?
        Снег. Стынут лепестки цветущих вишен.
        И звук твоих шагов – всё тише, тише.

Так,
не твоя вина, – и не моя ведь тоже! –
Что
кто-то сердцу твоему вдруг стал дороже.
Да,
с новой высоты – заманчивые виды!
Что ж,
ты иди, иди. Я не держу обиды.

        Май, а судьбы дыханье – ледяное!
        Жизнь! Как понять мне, – что же ты такое?
        Снег. Стынут лепестки цветущих вишен.
        И звук твоих шагов уже не слышен.

Да,
ты права, и майский снег недолговечен.
Но,
мне доверились теперь другие плечи.
Но,
вспомнится тот май, – и снова сердце стынет,
И
кажется весь мир заснеженной пустыней.

        Май, а судьбы дыханье – ледяное!
        Жизнь! Как понять мне, – что же ты такое?
        Снег. Стынут лепестки цветущих вишен.
        И звук твоих шагов уже не слышен.
        Не слышен
                совсем...


Рецензии