Чья ж это вина?

Все улицы пусты, повсюду блокпосты,
У морга люди ждут плохих вестей,
Менты кого-то бьют, шмаляют и орут
"Бандиты, террористы" - про людей.

"Куда ты побежал? Не вырвешься, шакал!
А ну-ка признавайся! Мародёр?" -
Им можно убивать, таких, как я, стрелять,
Хоть проще, вздёрнув, бросить на костёр.

Хорошие дела, удача подвела -
Лишь крикнул "Елбасы - на колбасу!",
Стреляют снайпера, почти-что детвора,
Быть может скроюсь, ноги унесу.

Хотелось просто есть, но в долг чтобы не влезть,
Без баев жить..., свободою дышать.
Сказал мне дед Алма: "Ведь правда лишь одна,
Нельзя людей гнобить и унижать!"

Здесь яблоки Апорт, и лыжи, и курорт,
И девушек красивых... дохрена,
Но очень трудно жить, концы с концом сводить -
Идём под пули... - чья ж это вина?
...........................................


Рецензии
Да,Вы правы!…
Чья вина?!…
Это как в песне поётся,
"Спросите вы у тишины" и т.д.
Удачи Вам и Счастья!…
С Уважением и Теплом,
Тамара.

Тамара Лозовая   01.10.2022 12:33     Заявить о нарушении
Вам тоже, я думаю, и удача, и счастье были бы не лишними, они нам всем нужны, но тут уж как получится. Спасибо большое.

Олег Витальевич Михайлов   01.10.2022 12:36   Заявить о нарушении