Кобель

Видно, я слишком мала,
Чтоб понять порой слова.
Я сижу, тихо играю,
Над словами размышляю.
Опять слышала с утра
«Дяди тянут кобеля».
Так сказал вчера мой дед:
«Чтобы был хорошим свет!»
Он сказал, что с кобелём
Теперь лучше заживём!
С кобелём всегда мы жили,
С ним на улице дружили.
И зачем теперь с утра
Дяди тянут кобеля?
Как кобель им свет даёт,
Он же в будочке живёт!?
В окно выглянула я,
Наконец-то поняла.
Дяди тянут провода!
А, когда они их тянут,
Кобелями называют.


Рецензии