Однажды братишка мой

Однажды братишка мой глупый, малой
Пришёл с магазина с мамой домой.
И радостно он нам заявил,
Что интересную тайну раскрыл.
Раньше не знал он, где мама берёт
Деньги на хлеб, на сметану и мёд.
Теперь пониманье его озарило,
Когда все продукты мама купила.
Сказал – мама денежки тёте даёт,
Она ей другие в замен отдаёт.
На эти вот денежки можно опять
Что хочешь на свете себе покупать.
В любой магазин, куда не зайди,
Дают продавщицы деньги свои.
Главное, нужно не забывать,
Что деньги на кассе нельзя оставлять.
Не нужно работать. Работа твоя –
Ходить в магазин, покупать иногда!
А если ты много ларьков обойдёшь,
То денег ты больше тогда наберёшь.
Да, если бы было бы так, мой братишка,
Было бы денег у нас много слишком!
Сбывались бы быстро наши мечты!
Всё, что ты захочешь, купили бы мы!


Рецензии