Ужасное познанье

Обидный марш,
Играет безответно.
Я обнимаю обжигающий огонь,
Он стал мне слишком дорог.

Не упущу, стараюсь,
Но всё напрасно как всегда.
И я уйду, уйду безвластно,
И потеряю всё своё.

И нет ведь у меня пути обратно,
Всё снова превратилось в ком.
Однако прибываю в сильной коме,
Не в силах поменять всё навсегда.

Ни кто не в силах изменить меня,
Всё потеряно, так много.
Я постараюсь оставаться в бытие,
Без всяких жутких огорчений.

И всё что было вслед меня, неинтересно,
Я поменял полярность, осознал себя.
Но я вернусь, но жаль не скоро,
Я докажу что есть ещё любовь.

Надеюсь не напрасно,
Прожёг добытое тепло.
И я не верю в сказки,
Смотрю в глаза огню.

Что делать,
Куда же мне идти.
Я осознал так поздно,
Что только совершил.

Я постараюсь всё исправить,
Вернувшись не на день, не два.
Едва увидел солнце,
Я познаю все грани бытия.

И не кричи, это напрасно,
Тебе сто раз я говорил.
Всё бытие ведь не прекрасно,
Хотел бы я побыть ещё во тьме.

Во тьме ужасно,
Хотя и есть эстетика своя.
Кто всё сказал напрасно,
Ужаснее всей тьмы во дне.

Вся грязь, что существует,
Порадуйся чуток любя,
Ведь я приду, приду прекрасно,
Не в силах победить меня.

Ведь все бояться,
Признаться лишь себе во тьме.
И всё напрасно,
Они не поняли любви.


Рецензии