Дальние дали

Там за голыми ветками и сырой паутиной,
Там за мокрыми крошками с неба летящими,
В небе плавно порхают и блестят мандарины,
Там мы будем казаться себе настоящими.

Мы возьмём и порвём эту серую ткань занавесок,
Там в салатовых сочных цветах заливные луга
И в метро тем, кто рядом друг с другом ни капли не тесно,
А зимой там, на детских качелях зефир да нуга.

Через сетку ворот можно видеть вдали родники,
Там вода в цвет индиго и громко звенят с ней  бокалы.
Великан в сапогах не даёт  к родникам подойти,
Но всегда обратится с вопросом: «Ребята, куда вы?»

Нам бы только глазком посмотреть, как горят фонари,
Там за голыми ветками, всюду на небе торчащими
К ночи в небо взлетают алмазы и так до зари
Люди песни поют и звенят серебристыми чашами.

В дальних далях всегда целый день не заходит луна
И кидает стекляшками сверху и льёт медовухой.
Мы бежим в эти дали, мы в поле босая шпана
И бросаем друг в друга небесным и облачным пухом.


Рецензии