Кот мой серый

Кот мой серый, что не смел
На довольство блох,
Где  ты  лазил,  что  ты съел?
Только  бы  не сдох!

Есть же хитрые коты,
Всё в них зажило.
За диван забился ты,
Дышишь тяжело.

Вот  наука  всем  котам,
Что бросает в пот.
Ну, а ты вздыхаешь там,
Будто  ты  не  кот.

На беду твою гляжу
И на жалкий вид.
Места я не нахожу,
Я не Айболит.

Ты прости меня, прости,
Мой несчастный друг!
Как же мне  тебя спасти
От кошачьих мук?

Изведусь  и  я,  скорбя,
Точно   обречён.
В ветлечебницу б тебя,
Да везти на чём?

Я же вовсе  не колосс,
Хоть исполнен чувств.
Не имею я колёс
И карманом пуст.

Душу совестью прожёг,
Муки – через край.
Ты уж выживи, дружок,
Ты не помирай…

Кот мой серый заболел.
Говорит Москва!
Только б он не околел
После Рождества!

Это странный оборот,
Говоря всерьёз,
Если так страдает кот,
Что в душе мороз.

2022 , 8 января


Рецензии