Просто аллергия

Младшая сестра Ирина
Очень любит мандарины.
До обеда - целый час!
Мандарины же - для нас.

Съела я всего один -
Мандарин как мандарин.
Ира съела восемь кряду,
(Нет с ней никакого сладу!)

Вот тебе и веселушки:
На ноге сестры веснушки
Повыскакивали вряд -
Ярким пламенем горят.

А сестра вся побелела:
- Я совсем немножко съела...
Что, останусь без ноги я?
- Это просто аллергия, -
Папа Ире говорит, -
Поубавь свой аппетит!

                08.12.2021г.


Рецензии