Пиратская

Светила дразнят нагло за бортом,
И пролетают мимо, как фотоны.
В безликой бездне, космосе пустом,
Лишь больших чисел действуют законы.

Людские судьбы - пыль межзвёздных трасс,
Здесь робким и наивным места нет.
Для них хватает орбитальных баз,
Планет и станций выигранный билет.

Тому же, кто привык не прятать взгляд,
Ступая в неизведанное нечто,
И чьи глаза от алчности горят -
Пустых пространств роднее будет место.

Сорвать свой куш, и цену не платить:
Судьбу-злодейку провести привычно,
Набить карманы, выстрелом решить,
Кому удача станет симпатична.

Вам его встретить - хуже нет судьбы,
Он никого и ничего не ценит.
В нём нет ни жалости, ни совести, вины,
В боеприпасах жизнь чужую мерит.

Кто встанет на пути - того и рок,
Бросать всё на кон не впервой пирату.
А звёзды скалятся, и воздуха глоток
Последний достаётся ренегату.


Рецензии