Любимому зятю

Сорок лет - прекрасный возраст,
Самый пик в карьерном росте.
Время умных разговоров,
Добрых, задушевных споров.

Возраст  мудрых размышлений
И принятия решений.
Только прожито немного,
Рано подводить итоги.

Возраст, когда дом построен,
Сын растёт высок и строен,
А когда весна придёт,
Сад вишнёвый зацветёт.

А к тому же осторожно
Всё, что хочешь, делать можно:
Мчаться на велосипеде,
Разными мечтами бредить.

Собирать грибы в лукошко,
Выпить в праздники немножко,
(Чтоб жена не осерчала),
Многое начать сначала.

Возраст в жизни очень важный.
Жаль: бывает лишь однажды.
Возраст молодости духа,
Не пугает в нём непруха.

Возраст щедрости, уменья
И к заветному стремленья.
Возраст непростой, но классный,
Когда всё вокруг прекрасно.

Нынче же, ни дать, ни взять,
Сорок лет отметил зять.
Мы с ним дружим безгранично,
Часто говорим о личном,

И, как верные "подружки",
Можем погрустить за кружкой.
Оба любим дачу летом,
Есть у нас свои секреты.

Но, когда неправ мой зять,
Точно не могу смолчать.
Хоть люблю я "безвозмездно",
Спорить с тёщей бесполезно!


Рецензии
За здоровье тещи с затем
Не пора ль сто грамм поднять нам 🥂,
А затем и осушить,
Чтобы им счастливо жить?

Людмила Пайль   19.10.2022 14:32     Заявить о нарушении
Мы с зятем дружим.
Оба обожаем дачу и приключения.
Спасибо, Лю.

Галина Тишкова   19.10.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.