Всем, кто в Иисуса верует - как помочь?

Всем, кто в Иисуса верует - как помочь?
Меж собою спорят всё - кто из них правей.
Их не мирит светлый день, как и тЁмна ночь.
Но по вере все они Божеских кровей.

Встретили католики рождество Христа
Пред Новым Годом за неделю, как всегда.
Неделей после -  православных час настал:
Что Новый год меж них в серёдке - не беда.

Но, Папа римский с Патриархами, увы
Искать не будут компромисс, им всё равно.
Для стада Божьего (всяк своего) - правы,
И окромляют всяк своих овец давно.

Конфессий сотни не подружатся никак,
Хотя, для каждой Иисус - сын Божий (Бог) .
Враждуют меж собой: в умах их, значит - мрак.
Бог их мирить не захотел, или не мог?

Да, Новый год: меж христианами - стена,
Что не мешает общей вере во Христе.
А может быть, всему виною Сатана?
Когда же Иисус распят был на кресте?

Конфессии, все секты, может быть собрать
И постараться всё же истину найти?
В конце концов взять просто и... голосовать
За поиск общих дат и общего пути?


Рецензии