Гром отгремел

Гром отгремел, канонада стихает,
Дождик бежит по моей бороде.
Гаснет пожар, что в груди полыхает
Пеплом по ветру, листвой на воде.

Сотни монет предо мною как пятна,
Сотни дорог, а за ними тупик.
Вырыть бы клад, что не мною припрятан.
Встретить бы ту, что узнал я из книг.

За горизонтом асфальт исчезает,
За поворотом дорога длинней.
Трудно идти, тем, кто цели не знает
А не идти, будет много трудней.

Конь мой стреноженный, что ж ты печален,
Что же ты мчишь от родного крыльца?
Мне бы вернуться, где был я в начале,
В молодость, в детство, и в планы отца.

Сотни чудес происходит не с нами,
Сотни ошибок, где ты осужден.
Если дом пуст, где тебя принимали,
Значит, что ты для другого рожден.


Рецензии
Может дом пуст от того, что все на работе?!)))

Моя Нежная Любовь   01.03.2023 01:51     Заявить о нарушении
Скорее всего никто с работы не вернулся домой, ... И очень давно.
Спасибо Вам.

Андрей Чеканов   01.03.2023 22:43   Заявить о нарушении