Главное- сердцем не стареть

      ГЛАВНОЕ- СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ

                «Главное ребята сердцем не стареть
                Песню что придумали до конца допеть»
                /Н.Добронравов, С.Гребенников/

Пока разум человека безмятежно спит,                /теряет бдительность/
«бес» проникает... в его «ребро»?!                /кость: ограждение?/
Но «Всевидящее Око»- за ним следит,
и прекрасно знает!- что есть «зло», что «добро».

Не зря же говорят: «Бог не Ерошка»!                /видит немножко/
А ты думал, что Он ничего не узнает?
Уж Его-то не смутит!-  «Красивая обложка»,
пусть она не очень-то, «хвост свой распускает».

В своё время «Всё тайное- становится явным»
Не слышал? «Сколь верёвочке не виться»...
Вот это и является тут- Самым Главным!
А ради него, стОит и... «покрутиться»!                /посуетиться?/

                08.01.2022.98Б19

«старость- не радость»!? - с возрастом радостное восприятие жизни
омрачается слабым здоровьем, и слабым духом; Старый хочет спать,
а молодой играть; Молодость плечами крепка, а старость головой-
молодость полна сил и энергии, старость- жизненного опыта и мудрости;
Соединение этих двух «ипостасей»- может дать «Полноту Жизни»!-
«Единство: Бога и Агнца»- мудрость и простота; Смолоду наживай,
а под старость проживай: Плясать смолоду учись, под старость не научишься;

Рубальская: «Кто сказал»
… Молодые, те любят сердцем,
Ну а те, кому за... душой.

… Ты меня о возрасте не спрашивай,
не совпал он с состоянием души...

...Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу: не тут-то было!

...Можно быть молодым в девяносто,
Можно в тридцать ходить в стариках...


Рецензии